Завтра финал Кубка Украины. Степанов ответил Суркису насчет фанатов на стадионе

Завтра финал Кубка Украины. Степанов ответил Суркису насчет фанатов на стадионе

Глава Минздрава выразил надежду, что болельщики с пониманием отнесутся к противоэпидемиологическим мерам, которые ввели в стране из-за коронавируса

Футбольным болельщикам пока придется повременить с возвращением на трибуны во время матчей их команд, в том числе не будет их и на завтрашнем финале Кубка Украины в Харькове. На этом настаивает министр здравоохранения Максим Степанов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Так глава Минздрава ответил на вопрос о том, когда будет разрешено посещение футбольных матчей, и замечание, что на днях президент киевского «Динамо» Игорь Суркис призвал ведомство пустить болельщиков на стадион «Металлист» на 29-й финал национального Кубка.

Степанов заявил, что «очень уважает» фанатов, так как «сам болельщик».

«Я понимаю их желание. Но это здоровье и жизни наших граждан. Эпидситуация сейчас не дает возможности это сделать (допустить фанатов на стадион, — ред.), особенно в Харькове, где сегодня, например, 45 случаев заболевания», — сказал он, аргументировав запрет на массовые собрания.

  • Завтра, 8 июля, «Динамо» (Киев) сразится с полтавской «Ворсклой» в финале Кубка Украины. Для киевлян это уже 17-й финал национального Кубка.

Смотрите видео: «Шахтер» в Харькове разгромил «Ворсклу»: голы

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Share

Добавить комментарий